- Identifier la commande (lieu d'intervention, taille, coupe, ...) et recenser les arbres à couper ou élaguer (marquage, repérage,
...)
- Déterminer l'abattage ou l'élagage selon la trajectoire de chute des arbres, l'environnement et les conditions atmosphériques
- Mettre en place les systèmes de rétention de l'arbre ou des branches (câbles, tire-forts, sangles, poulies, ...)
- Réaliser l'abattage des arbres désignés (positionnement des coins, tronçonnage de la base, ...) selon la trajectoire de chute
voulue
- Elaguer les branches selon le type de taille et la variété des arbres
- Ebrancher l'arbre et le débiter au sol aux dimensions voulues en fonction de son usage (artisanat, industrie, chauffage)
- Effectuer la maintenance préventive/curative de premier niveau des équipements
- Renseigner les supports de suivi d'activité (lieu, durée, type de coupe, ...) et les transmettre au commanditaire (propriétaire,
technicien conseil, ...)
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- Physiologie végétale
- Caractéristiques des écosystèmes
- Techniques de taille de végétaux
- Techniques de coupe et d'abattage
- Techniques de grimper
- Techniques d'haubanage
- Gestes et postures de manutention
- Règles de sécurité
- Utilisation d'outils de taille (sécateur, tronçonneuse, ...)
- Utilisation d'engins agricoles
- Affûtage
- Soudage
- Utilisation d'engins forestiers
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