Activités |
Compétences |
Tailler des arbres ou ceps :
- Agrumes (oranges, citron, ...)
- Fruits à noyaux (cerises, pêches, abricots, ...)
- Fruits à pépins (pommes, poires, ...)
- Raisins à vin
- Raisins de table
|
|
Utiliser un engin nécessitant une habilitation :
- CACES R 389-1 (Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol)
- CACES R 389-3 (Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg)
- CACES R 389-4 (Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg)
- CACES R 389-5 (Chariots élévateurs à mât rétractable)
|
|
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
|
- Techniques de vinification
- Spécificités de stockage des vins
- Utilisation d'alcoomètre
|
- Effectuer des tests de contrôle (chimiques, sensoriels, ...) de maturité de fruits
|
- Techniques d'analyses chimiques
|
- Définir et planifier les opérations de semis, traitement, récolte d'un site d'exploitation
|
- Utilisation d'outils de planification
|
- Embouteiller et conditionner (étiquetage, emballage, palettisation, ...) des produits
|
|
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
|
- Règles de gestion de stocks
- Utilisation de logiciels de gestion de stocks
|
- Commercialiser des produits de l'exploitation
|
- Circuits de distribution commerciale
|
- Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
|
- Eléments de base en gestion comptable et administrative
- Utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...)
|
- Coordonner l'activité d'une équipe
|
|