Activités |
Compétences |
Découper, désosser, parer des viandes :
- Agneau
- Boeuf
- Cheval
- Gibiers, viandes exotiques, ...
- Lapins
- Mouton
- Porc
- Veau
- Volailles
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Préparer/cuisiner un type de produits :
- Plats cuisinés (gratins, choucroute, ...)
- Produits de charcuterie (salaisons, pâtés, boudins, ...)
- Produits de rôtisserie
- Produits tripiers blancs (pieds, oreilles, tête de veau, ...)
- Produits tripiers rouges (foie, rognons, langue, cervelle, ...)
- Spécialités bouchères (morceaux de viandes farcis, viandes marinées, brochettes, saucisserie, ...)
- Viandes
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- Eléments de base en production culinaire
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- Sélectionner des bêtes entières, carcasses, morceaux auprès d'un producteur ou d'un intermédiaire et définir les conditions
d'achat
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- Vider et nettoyer des bêtes (volailles, lapins, gibiers, ...)
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- Effectuer les opérations de vente de produits
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- Techniques de vente
- Procédures d'encaissement
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- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
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- Règles de gestion de stocks
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- Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure
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- Eléments de base en gestion comptable et administrative
- Utilisation de logiciels de gestion comptable
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- Former des employés aux techniques du métier
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